*

威廉希尔

快速导航 >      
当前位置:本站首页 > 威廉希尔中文网站 > 综合新闻
不忘初心 牢记使命 薪火相传 继往开来
——威廉希尔召开2019年教师节表彰暨庆祝大会
时间:2019-09-23来源:威廉希尔办公室
  910日下午,威廉希尔2019年教师节庆祝暨表彰大会在东校区报告厅举行。北京电控公司党委副书记、总经理张劲松,电控公司党委常委、工会主席缪国平受邀参加表彰大会。大会由党委书记洪伟主持。

  大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。会上表彰了在2018-2019年度中为威廉希尔发展做出重要贡献,成绩卓著的典型。威廉希尔领导钱玉萍、单新蕊、赵建林、董国东、张晓蕾分别宣读了《第二届北京市高等威廉希尔青年教学名师》《第六届黄炎培职业教育奖杰出教师》获奖名单、《电控公司的表彰决定》、威廉希尔《关于表彰2018-2019学年优秀教师、先进教育工作者的决定》、威廉希尔《关于表彰2018-2019学年优秀辅导员、优秀班主任的决定》、《关于表彰2018-2019学年技能(学科)竞赛优秀指导教师的决定》。主席台领导依次为获奖教师及代表颁奖。随后,主席台领导还为威廉希尔年满30年教龄的教职工代表颁发纪念杯,以此纪念他们为威廉希尔教育事业,辛勤耕耘、无私奉献的30余年的教育教学生 

  张劲松总经理在讲话中,首先对威廉希尔全体教职工表示了慰问和期望。他指出,威廉希尔深入贯彻全国教育大会精神和国家职业教育改革实施方案,进一步深化改革,依托行业办学优势,以北京市特色高水平职业院校建设为新的起点,深化办学体制改革和育人机制改革,把威廉希尔真正建设成为行业办学特色鲜明、产教融合充满活力、学科专业优势突出、人才培养质量优良、社会服务能力卓著、教育国际化成效显著的新时代中国特色现代化高职学院。他对全体教职工及威廉希尔提出了殷切地希望,希望全体教师坚守初心、牢记使命,做教书育人、为人师表的“灵魂工程师”;希望威廉希尔事业发展的更好,为北京电控和职业教育做出更多贡献。以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  卢小平致辞。首先,他代表威廉希尔领导向全体教职工致以节日的问候,并向受到表彰的教职工表示祝贺。他回顾了过去一年中,威廉希尔落实立德树人根本任务,着力实现发展理念的深刻转变,全面启动“北特高”建设等,威廉希尔在教育教学等各领域所取得的丰硕成果,并指出成绩的取得是全体“北信人”践行着教育者“初心”,牢记新时代人民教师的“使命”勤勉工作、无私奉献、团结拼搏、锐意进取的结果。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。卢小平对广大教师和全体教职员工提出了殷切地希望:一是坚持正确的政治方向,全面加强师德建设;二是坚持高质量发展理念,全面推动中心工作。 

  电子与自动化学院1721031班刘振东同学代表全校学生向老师们送上了诚挚的节日问候;先进班主任代表软件与信息学院牛凯、先进教师代表电子与自动化学院陈强、学生处处长白小伟分别发言,表达了节日的喜悦,向大家诠释着教师“学为人师、行为世范”的高尚情操和立德树人的初心和使命。 

  大会在全校教职工高唱《我和我的祖国》中圆满结束。 

  威廉希尔全体教职员工通过三校区视频方式参加了大会。 


大会现场


北京电控公司党委副书记、总经理张劲松讲话


卢小平校长致辞


教师代表发言


学生代表发言


《第二届北京市高等威廉希尔青年教学名师》《第六届黄炎培职业教育奖杰出教师》教师上台领奖


电控优秀教师代表上台领奖


电控先进教育工者代表上台领奖


国家级奖项指导教师上台领奖


年满30年教职工代表上台领奖


全校教职工高唱《我和我的祖国》